Город Ящерицы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Ящерицы » Общаемся на разные темы » Серьезно


Серьезно

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

и это тоже...вообще учитель должен учить учеников, и знать больше их, поесть хоть как то петрить в компиках, игрушках, современной музыке...ну и так далее...

0

22

paratrooper написал(а):

Создать изоляцию, а оставить только книги.

Согласна. Это очень хорошая идея. Сделать профильный лагерь, который посвятить этой теме, придумать прикольное название, чтобы заманить, а там...

0

23

Mr.Xepob написал(а):

учитель должен учить учеников

Вообще в обязанности учителей входит очень многое, поэтому давайте их трогать не будем  ;)

0

24

ЮлияСергеевна, чой то вдруг? не будем трогать? по моему обязанность учить основная обязанность учителя

0

25

Создаем изоляцию, выкладываем кучу книг, кто быстрее расскажет о чем они, улетает домой к любимому компу и пивасу :D
Концлагерь-лайт :)

0

26

paratrooper написал(а):

Ага...

0

27

А ещё смешно приговаривать фвяких преступников к чтению книг. За хулиганку, например, 2 года чтения Льва Николаевича Толстого (с обязательным пересказыванием прочитанного; не пересказал - лишаешься очередного приёма пищи).

0

28

Блин, я тут заметил что Джей и Молчаливый Боб например разошлись на афоризмы не хуже "Горе от ума"....может вот оно...новая сатира...

0

29

А ещё я заметил, что многие учителя, такие же тупые и необразованые, как и многие другие обычные люди. Есть даже учителя совершенно тупые... (хе-хе-хе) А вы говорите - учителя! А вы говорите - книги!

0

30

Есть учитель, а есть преподаватель....
У нас обэжист всегда говорил что я никакой вам не учитель, я ничему вас не учу я преподаватель....

0

31

Фигали с обежиста спрашивать. Обежист - это и есть обежист. Такого даже слова - обежист - в русском языке нет.
Ваще с учителями нынче туго. Потому что из учителей у нас сделали касту неудачников, поэтому в учителя никто идти не хочет. Попадают в учителя либо случайно (как я), либо просто потому что больше некуда идти, либо по большому призванию. Но даже те, кто пришёл по большому призванию, в конце-концов вынужден прогибаться под мощную бюрократическую машину.
Сегодня я застал ситуацию, когда 6 туповатых тёток, из которых 3 реально тупых (но все вооружены инструкциями), собрались вместе и начали проверять качество образования, делать выводы, предписанные инструкциями... И чё вы после всего этого хотите?

0

32

ТанкистПулемётчик написал(а):

сделали касту неудачников

Я например, себя такой не считаю. Мне нравится моя работа. А недостатки есть везде, в любой работе, в любой профессии. К тому же учитель совсем не должен знать всё. Он должен быть профессионалом в своей области или стремиться к этому, а все остальные знания на уровне общей образованности.

0

33

вся беда в том, что каждый наровит назвать себя учителем с большой буквы. Согласитесь, что каждый учитель высокого о себе мнения. Отсюда и самодурство нашей педагогической системы...

0

34

Не каждый. И вообще, говорить в общем за всех не стоит. Люди очень разные. Я согласна, что нет Учителей с большой буквы, также как и психологов, но самодурство педагогической системы постепенно уходит на второй план. Это прошлое, сейчас лично я вижу другую проблему - бюрократичность системы образвания и бесправность педагога.

0


Вы здесь » Город Ящерицы » Общаемся на разные темы » Серьезно


Создать форум. Создать магазин