АНГЕЛ
…- так мне говорить или нет? – спросил Птаха.
Ваня кивает в знак согласия и поворачивает угловую бутылку виски этикеткой к Димке, с тонким намеком, чтобы тот, значится, снова налил.
Дима плюхнул коричневое содержимое по рюмкам.
- Так вот, - продолжил Птаха, - я тогда только-только контракт заключил, старшина форму новую выдал, берет. Бутсы брать не стал, свои лучше были, они трофейные, удобные заразы!
Пьяный Миша, который полулежал, полусидел за столиком, и вот-вот собирался отключиться, вопросительно посмотрел под стол, разглядывая Птахины кроссовки. Говоривший перехватил его взгляд, и, качая головой, сказал:
- Миш, ну я же не всегда те ботинки носить-то буду.
- Пчму? – выдавил Михаил, принимая старую позу.
Птаха надолго задумался, действительно «почему?», потом опрокинул в себя содержимое рюмки, и буркнул, глядя в сторону заснувшего Миши:
- Не положено, - после сказанного, совсем смутился и замолчал.
Ваня старался много не пить, вопрос задали интересный, и, как он сам представился «Птаха» должен был ответить. Хотя у парня три класса образования на лице написано, куда ему? Его коллеги «молодцы» вместо того, чтобы слушать нажрались какого-то паленого дерьма, а теперь, как настоящие эстеты, в ночном клубе давятся виски. Тоже мне журналисты!
- Ну, стою, я значит, - снова заговорил Птаха, - а тут молодое пополнение прибыло, запуганные, зашуганные. А этот сразу выделялся, глаза голубые, сам лицом на телку похож, волосы длинные – белые. Ну, вылитая баба, мы его «фиолетовым» прозвали.
- Эт пчму? – Миша, оказывается, не спал. Один глаз его внимательно изучал говорившего, а вот второй точно спал, и по-моему даже храпел!
- Ну не будем же мы при командирах его «голубым» называть. Какой ни будь шакал за это может пистон в жопу вставить ТАКОГО размера, что сам «петушком» запоешь!
Дима поближе приблизил свое лицо к Птахе, это у него любимый прием. Сам-то Димка будь здоров! Ровно два метра в высоту, да в ширину полтора. Когда он так делает клиент готов говорить сколько угодно, и о чем угодно, лишь бы этот дяденька сел так как сидел раньше. Да и контрактник этот, тут никого не интересует, а вот история его очень интересная.
- Я ни слова из последнего не понял, - пробасил Димон, это он умеет, своим голосом вроде, даже трупа поднять может. Хотя, может, врет главный редактор.
Реакция Птахи на говорившего, была не совсем стандартная, точнее никакой реакции. Он даже не глянул на журналиста, а просто пояснил.
- Говорю «голубым» нельзя было, не положено.
Дима сел на место. А бывший контрактник, так на него и не посмотревший, продолжил:
- Ну, сначала, конечно, кач и дрочиво. Без этого никуда. Молодые вначале ломаются, только после этого из них формируют десантников… настоящих десантников. Это довольно сложно и просто одновременно. Побольше кача, побольше пенделей и подзатыльников, главное чтобы заняты они были 26 часов в сутки! «Дух» в сортире ссыт, а ты сзади с часами, чтобы все по времени, по нормативу.
- Бррр, - удивился Ваня, - а что, для туалета отведено специальное время?
- Конечно парень, - Птаха снова посмотрел в пустую рюмку, - нет, так не пойдет. Кто у нас на разливе, кулак в дышло!
Дима взял бутылку, стал наполнять рюмки.
- Сынок, - обратился Птаха к гиганту, - не спи, а то замерзнешь, тут же дело такое, вовремя не налили, настроение проебали. А как гриться проебал-убило, все как на войне!
Он выпил.